हिंदी सिनेमा में पुरातन ग्रंथों का सिनेमाई प्रस्तुतिकरण: तकनीकी और साहित्यिक अध्ययन (International Journal of Food and Nutritional Sciences, 2022)
"हिंदी साहित्य आधारित सिनेमा में त्रि-आयामी तकनीकों और प्रभावी तकनीकी संवाद के अनुप्रयोगों का उपयोग करते हुए हिंदी पुरातन ग्रंथों, साहित्य और महाकाव्यों के सिनेमाई प्रस्तुतिकरण और अनुक्रमिक विकास का अध्ययन तथा विश्लेषण" काफी गहराई से उस पहलू को उजागर करता है जो हिंदी सिनेमा में प्राचीन साहित्य और महाकाव्यों के अनुकूलन को लेकर है।यह अध्ययन हिंदी के पुरातन ग्रंथों, साहित्य, और महाकाव्यों के सिनेमाई प्रस्तुतिकरण को त्रि-आयामी तकनीकों और प्रभावी तकनीकी संवाद के संदर्भ में मूल्यांकन करता है। विज्ञान और प्रौद्योगिकी की ताजगी के दौर में, यह अनिवार्य हो गया है कि हम उनके उत्पादन और बौद्धिक सम्पदा के प्रति हमारी समझ को गहराई और व्यापकता से विकसित करें। इस प्रक्षेपण के अध्ययन का मुख्य उद्देश्य यह है कि हिंदी के पुरातन ग्रंथ, साहित्य, और महाकाव्यों का सिनेमाई प्रस्तुतिकरण कैसे त्रि-आयामी तकनीकों और प्रभावी तकनीकी संवाद के उपयोग से अधिक सटीक और जीवंत किया जा सकता है। इसके लिए, हमने विभिन्न ग्रंथों, साहित्य और महाकाव्यों के विश्लेषणीय परीक्षण किए हैं और उनके सिनेमाई प्रस्तुतिकरण को मूल्यांकन किया है।