वैदिक कृ दिदवज्ञान (International Journal of Food and Nutritional Sciences, 2022)
मानव-सभ्यता के ववकास के साथ-साथ कृ वि ववज्ञान का भी अभ्युदय हुआ । वैवदकसावित्य में अनेकत्र कृ विववज्ञान से सम्बन्धित तथ्य प्राप्त िोते िैं । वैवदकसावित्य के अध्ययन से पता चलता िै वक तत्कालीन समाज में लोगोों के जीवन में कृ वि का बहुत अविक मित्व था । कृ विकमम गौरव का कायम माना जाता था, कवव और ववद्वान् भी कृ वि कायम करते थे ।