(untitled) (International Journal of Food and Nutritional Sciences, 2021)
सारांश :- प्रस्तुत शोध का उद्देश्य हनुमानगढ़ जिले के उच्च माध्यमिक स्तर की सामान्य वर्ग एवं जनजाति वर्ग की छात्राओं के मूल्यों एवं नारी समानता मनोवृत्ति का अध्ययन करना है। हनुमानगढ़ जिले के उच्च माध्यमिक स्तर की सामान्य वर्ग एवं जनजाति वर्ग की छात्राओं के मूल्यों एवं नारी समानता मनोवृत्ति का तुलनात्मक अध्ययन करने के लिए श्रीमती रेखा रानी अग्रवाल द्वारा निर्मित "वैविध्य मूल्य प्रश्नावली" एवं डॉ. रमा तिवारी द्वारा निर्मित "नारी समानता मनोवृत्ति मापदण्ड" का प्रयोग किया गया है। परिणामों की गणना करने के लिए मध्यमान, मानक विचलन एवं क्रान्तिक अनुपात का प्रयोग किया गया है।