(untitled) (International Journal of Food and Nutritional Sciences, 2021)
स ्वतत्रता क पश्चात, भारत ने खननजों को राष्ट्रीय नवकास की आधारनिला मानत हए औद्योगीकरण को बढावा निया। पररणामस्वरूप, खननज क्षत्र भारतीय अर्व्यवस्र्ा का एक प्रमख घटक बना। औद्योगीकरण क प्रसार क सार् झारखड, छत्तीसगढ, उडीसा, मध्य प्रिेि और कनाथटक जैसे खननज-समद्ध अचलों म व्यापक स्तर पर खनन काय आरभ हए। नलहाजा, राष्ट्रीय नवकास और सावथजननक नहत के नलए झारखड, छत्तीसगढ, उडीसा, मध्य प्रिेि और कनाथटक जैसे खननज-समद्ध राज्यों म खनन गनतनवनधया तजी स बढ़ीं। पररणामस्वरूप, भारत के औद्योनगक नवकास के लक्ष्य को प्राप्त करन क नलए इन जनजातीय बहल क्षेत्रों को खननज और कच्चे माल के स्रोत के रूप में िेखा गया। इस प्रकार,