(untitled) (International Journal of Food and Nutritional Sciences, 2022)
इक्कीसवीां सदी का सबसे ज्यादा चगचित ववषयदललत-ववमशि है। दललत-ववमशि का सांबांध दललत विि की समस्याओां, ववषमताओां और स्स्िततयों से है। दललत-ववमशि से आशय समाज में उपेक्षित तिा शोवषत विि द्वारा अपने उत्पीड़न, शोषण तिा सांघषि की पीड़ा और अपने अगधकारों, मान-सम्मान के ललए उपज आक्रोश स ह।